Pâtes aux poireaux et à l’ail, sauce moutardée

Voici une recette toute simple de pâtes qui permet de se régaler avec des poireaux. J’y ai mis quelques lardons pour une saveur fumée, de l’ail et de la ciboulette pour parfumer. Pour éviter que ce soit sec : une petite sauce express à base de crème et de moutarde. Rien de plus simple !
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Pour 4 personnes :

  • 350 g de pâtes courtes
  • 200 g de lardons fumés
  • 2 poireaux
  • 1 gousse d’ail
  • 1 bouquet de ciboulette
  • 10 cl de crème liquide
  • 1 cs de moutarde à l’ancienne
  • sel et poivre du moulin

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1- Lavez les poireaux et coupez-les en rondelles plutôt fines.

2- Épluchez l’ail, dégermez-le et hachez-le.

3- Faites chauffer une poêle et ajoutez les lardons. Faites suer 5 min puis ajoutez l’ail et les poireaux. Salez légèrement et poivrez.

4- Laissez cuire pendant 15 min à feu réduit tout en mélangeant régulièrement.

5- Pendant ce temps, préparez la sauce : mélangez la crème et la moutarde et faites chauffer sur feu doux dans une casserole.

6- Portez une grande casserole d’eau à ébullition, salez et faites cuire les pâtes selon le temps indiqué (retirez 1 minute du temps recommandé).

7- Égouttez.

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8- Ajoutez les pâtes dans la poêle et mélangez aux légumes.

9- Servez aussitôt. Saupoudrez généreusement de ciboulette finement hachée et proposez la sauce à côté.

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