Courgettes rondes farcies (poivron, tomate, chorizo & oeuf)

Voici une recette sympa qui tombait à pic car je venais de récupérer des courgettes rondes farcies du jardin de mon père.
Alors illico-presto j’ai réalisé cette recette qui était très bonne ! Avec que des ingrédients que nous aimons ça ne pouvez être que bon 🙂
La farce est rapide et facile à préparer et change des autres recettes de courgettes farcies. J’ai servie ça avec du riz mélangé avec un peu de restes de farce (car je n’ai fait que 3 courgettes) et c’était exquis !
Courgettes rondes farcies (poivron, tomate, chorizo & oeuf)
Ingrédients: (pour 4 personnes)
  • 4 courgettes rondes
  • 1 poivron rouge
  • un demi chorizo
  • 1 oignon
  • quelques tomates cerises
  • 4 œufs
  • huile d’olive
  • sel, poivre
Préparation:
  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Couper les chapeaux des courgettes, les vider à l’aide d’une petite cuillère afin d’ôter les pépins. Verser une cuillère à soupe d’huile d’olive dans chaque courgette, placer sur la plaque du four recouverte de papier cuisson et faire cuire à blanc 10 minutes.
  3. Pendant ce temps, peler et couper finement l’oignon, le faire revenir dans une poêle avec un filet d’huile d’olive. Trancher le chorizo en tranches fines et l’ajouter à la poêle. Puis couper les tomates cerises en deux et le poivron en petits dès et ajouter le tout dans la poêle. Saler, poivrer puis laisser cuire 5 minutes.
  4. Sortir les courgettes du four et répartir la poêlée dans chacune puis casser un œuf par dessus.
  5. Enfourner environ 10 minutes, dès que l’œuf est bien cuit c’est prêt !
Picture / Amandine Cooking / Copyright © 2015

e.

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